Ученые предупредили: Алкоголь может усугубить аллергию на орехи

Канадские специалисты выяснили, как спиртные напитки влияют на организм при наличии аллергии на орехи.

Канадские специалисты выяснили, как спиртные напитки влияют на организм при наличии аллергии на орехи.

Исследования показали, что алкоголь может усилить симптомы анафилаксии, особенно при непереносимости орехов. Здоровье таких пациентов оказывается под угрозой, если, например, алкогольный коктейль содержит не только спирт, но и ореховый сироп.

Результат может стать фатальным даже при использовании искусственных ароматизаторов. По словам ученых, пища является наиболее распространенным триггером, если речь идет об аллергии. Помимо высыпаний на теле, человек может столкнуться с трудностями в дыхании.

«С учетом изобилия ореховых угощений и напитков в праздничный сезон, которые могут повысить риск случайного воздействия аллергенов, это тема требует внимательного отношения», — добавили специалисты, информирует «РБК».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что сифилис мог зародиться в Америке.