Ученые уверены: чтобы сохранить здоровье, нужно убрать со стола три продукта

Риск вызывает питание сосисками, колбасой и беконом

Онколог и проктолог Елена Смирнова изучила работы Американского института исследований рака (AICR) и сделала свои выводы. Она считает, что важный фактор, который вызывает опасные заболевания — это лишний жир в организме.

Чтобы бороться с этим, вероятно, стоит отказаться от употребления в пищу обработанного мяса. Риск вызывает питание сосисками, колбасой и беконом. Даже 50 граммов таких продуктов в день увеличивают риски заболеть на 18%.

Врач уверена: для профилактики колоректального рака нужно заниматься физическими упражнениями. Желательно отказаться от алкогольных напитков или снизить их потребление.

Помогут профилактике и полезные продукты: фрукты, натуральные овощи, блюда из цельного зерна, бобовых. Сыр и йогурт тоже в этом списке.

Елена Смирнова считает, что употребление мяса тоже следует уменьшить. Говядину, баранину и свинину лучше есть не более 6 раз в неделю.

К тому же, лучше всего принимать пищу и ложиться спать в одно и то же время. Это положительно скажется на работе организма. Об этом пишет портал rg.ru

Ранее ИА «Кулик» писал про ТОП-3 вредных продукта на новогоднем столе

Последние материалы