Творог может стать важной частью рациона для профилактики рака молочной железы, считает врач-иммунолог и телеведущий Андрей Продеус.
В эфире программы «Жить здорово!» эксперт отметил, что этот молочный продукт богат селеном — микроэлементом, способным предотвращать образование раковых клеток.
По словам Продеуса, низкий уровень селена в организме может повышать риск развития онкологических заболеваний, сообщает lenta.ru.
«Если количество селена нормальное, то рака не будет», — подчеркнул эксперт.
Другие специалисты также подтверждают важность правильного питания для снижения риска онкологии. Доцент Лори Альфонс из Института рака Топпер в Лихай-Вэлли отметила, что насыщенная белком пища с омега-3 жирными кислотами и клетчаткой играет ключевую роль в профилактике.
Регулярное употребление продуктов, богатых селеном, таких как творог, в сочетании с разнообразным питанием может стать эффективной мерой для поддержания здоровья и снижения рисков.
Ранее ИА Кулик рассказал, что тыква в зимнем рационе ведет к замене витаминов из таблеток.