Эндокринолог Тананакина нашла полезные заправки для праздничных салатов

Доктор Наталия Тананакина перечислила россиянам варианты безопасных соусов для заправки новогодних блюд.

Доктор Наталия Тананакина перечислила россиянам варианты безопасных соусов для заправки новогодних блюд.

По словам эндокринолога, нарушить пользу от ингредиентов можно легко, добавив вредный покупной соус. Вместо жирного майонеза, в составе некоторых из которых есть усилители вкуса, холестерин и обилие сахара, лучше выбрать нежирный греческий йогурт или натуральные растительные масла, например, оливковое.

«Альтернативы заправкам включают в себя сметану с низким содержанием жира или салатную заправку из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и уксуса. Также можно использовать соевый соус, уксус, лимон, горчицу, перец и другие специи в качестве заправки для салатов», – предложила доктор.

Помимо оливкового, отлично подойдет кукурузное масло, кунжутное. Главное обратить внимание на состав, а также верно сочетать соусы и блюда.

Последние материалы