Исследователи объяснили, что некоторые виды шоколада могут сократить риски развития диабета.
Изучение прошло учеными из Гарварда. По их словам, употребление в пищу именно темного шоколада связано с низкими рисками развития диабета второго типа почти на 21%, пишет портал BMJ. Для выяснения точных данных ученые провели анализ пищевых привычек 111 654 медсестер, которые предоставили данные о своем рационе за 1970-1980 годы.
Затем ученые стали наблюдать за участниками, но эксперимент длился долго: почти 25 лет. Люди, которые употребляли пять и больше порций темного шоколада в неделю, имели сниженные риски развития диабета второго типа был на 21%.
Темный шоколад имеет в составе флаванолы, которые есть еще в некоторых фруктах и овощах. Соединения известными своими полезными свойствами, снижающими риск диабета. А вот с молочным шоколадом такой связи не было. Его употребление было связано с высокими рисками набора массы тела, пишет газета.ru.
Ранее Кулик писал, что четыре яблока в неделю ведут к снижению риска смерти.