BMJ: определенный шоколад снижает риск развития диабета

Исследователи объяснили, что некоторые виды шоколада могут сократить риски развития диабета.

Исследователи объяснили, что некоторые виды шоколада могут сократить риски развития диабета.

Изучение прошло учеными из Гарварда. По их словам, употребление в пищу именно темного шоколада связано с низкими рисками развития диабета второго типа почти на 21%, пишет портал BMJ. Для выяснения точных данных ученые провели анализ пищевых привычек 111 654 медсестер, которые предоставили данные о своем рационе за 1970-1980 годы.

Затем ученые стали наблюдать за участниками, но эксперимент длился долго: почти 25 лет. Люди, которые употребляли пять и больше порций темного шоколада в неделю, имели сниженные риски развития диабета второго типа был на 21%.

Темный шоколад имеет в составе флаванолы, которые есть еще в некоторых фруктах и овощах. Соединения известными своими полезными свойствами, снижающими риск диабета. А вот с молочным шоколадом такой связи не было. Его употребление было связано с высокими рисками набора массы тела, пишет газета.ru.

Ранее Кулик писал, что четыре яблока в неделю ведут к снижению риска смерти.

Последние материалы