Выявлена связь: люди с Паркинсоном едят больше майонеза и оливкового масла

Иранские исследователи провели исследование, направленное на изучение связи между потреблением различных видов масел, включая оливковое масло и майонез, и развитием болезни Паркинсона. 

Иранские исследователи провели исследование, направленное на изучение связи между потреблением различных видов масел, включая оливковое масло и майонез, и развитием болезни Паркинсона. 

Болезнь Паркинсона — это хроническое заболевание нервной системы, при котором происходит разрушение нейронов, вырабатывающих дофамин, что приводит к таким симптомам, как тремор, скованность мышц, замедленные движения и нарушение равновесия. Пациенты также могут страдать от депрессии, бессонницы, запоров и когнитивных расстройств.

Для исследования были привлечены 120 пациентов с болезнью Паркинсона и 50 человек без признаков заболевания в возрасте от 40 до 80 лет. 

Все участники заполнили анкеты, содержащие 147 вопросов, касающихся частоты употребления различных продуктов, чтобы ученые могли оценить долю различных масел в их рационе, сообщает Газета.ru.

Анализ показал, что пациенты с болезнью Паркинсона чаще использовали оливковое масло, майонез и негидрогенизированные растительные масла, в то время как гидрогенизированные масла в их рационе встречались реже.

 У пациентов с более выраженными симптомами болезни было зафиксировано высокое потребление животных жиров и сливочного масла. Тем не менее, не было выявлено значимой связи между потреблением масел и тяжестью заболевания.

Ранее ИА Кулик рассказал, что высокие дозы витаминов С и Е могут повысить риск развития рака.

Последние материалы