Чтобы помощь желудку в переваривании новогодней еды, следует исключить холодные напитки. Об этом сообщает эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова.
По традиции новогодний стол россиян будет изобиловать яствами, что скорее всего не обойдется безе переедания. В таком случае ЖКТ человека будет работать беспрестанно и важно облегчить его работу.
Это можно сделать, заменив охлажденные напитки на жидкости комнатной температуры. Поддерживая оптимальный температурный режим, человек сохранит активность пищеварительных ферментов в норме.
Мещерякова посоветовала убрать блюда «про запас» и сделать селедку под шубой, салат «Мимоза» и оливье с более полезными ингредиентами. Рыбу лучше взять в собственном соку, майонез заменить на нежирную сметану или греческий йогурт, а также добавить зелень.
«В качестве альтернативы колбасе поставьте на стол запеченное мясо птицы в красивой нарезке», — добавила диетолог.