Кардиолог, нутрициолог, эксперт компании Solgar Ольга Белюшина рассказала о пяти продуктах, которые улучшают здоровье сердца.
Первым продуктом специалист назвала морскую рыбу. Она обладает омега-3 жирными кислотами, которые препятствуют образованию тромбов, нормализуют липидный профиль и «оздоравливают» клетки крови и клетки стенок сосудов.
Также врач рекомендует внести в рацион питания бобовые и брокколи. Фасоль, горох и чечевица – это отличный источник белка, а также они способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. Что касается брокколи, то это еще один способ борьбы с холестериновыми бляшками.
Не лишними для поддержания здоровья сердца будут помидоры и курага. Помидоры содержат в себе ликопин, обладающий антиоксидантными свойствами. Они борятся со свободными радикалами, замедляя преждевременное старение. Курага полезна повышенным содержанием калия, который нормализует сердечный ритм и давление.