От 6 до 36 часов: Роспотребнадзор назвал верное время хранения салатов

Специалисты в области здоровья и питания выяснили, какое время хранения салатов, приготовленных в новогодние праздники, считается безопасным.

Специалисты в области здоровья и питания выяснили, какое время хранения салатов, приготовленных в новогодние праздники, считается безопасным.

По словам экспертов, салат является популярным на Новый год блюдом, но скоропортящимся. Рекомендованная температура хранения в холодильнике – от +2 до +6 градусов. Однако ключевую роль играет состав, потому что овощные и, например, мясные салаты будут храниться иначе.

Охлажденные салаты из фруктов, овощей, копченых изделий и мяса птицы можно хранить в холодильнике до 18 часов, но только без заправки. Если в состав попал майонез, то салат необходимо съесть в течение 12 часов.

Консервированные овощи и вареные яйца в заправленном салате хранятся до 6 часов. Морепродукты в составе, но без добавления заправки, можно оставить до 12 часов. Квашенную капусту, морковь, маринованные соления, отдельно от прочих ингредиентов, можно хранить до 36 часов.

Последние материалы