Ученые Университета Квинс выяснили, какие продукты необходимо есть, чтобы сохранить мозговую активность.
Правильное питание играет большую роль не только для красоты тела и хорошего самочувствия, но и оказывает влияние на работу мозга. Генетика и возрастные особенности тоже играют роль, но питанием можно либо минимизировать риски, либо, наоборот, подвергнуть организм опасности.
Ученые советуют добавить в рацион растительные продукты, которые богаты флавоноидами. Природные антиоксиданты в составе ягод, чайных листьев и красного вина оказывают противовоспалительный эффект на мозг.
Сбалансированный рацион помогает предупредить скопление вредных бета-амилоидных белков в клетках мозга. Если добавить в привычный рацион совсем небольшое количество вина, горсть ягод и натуральный чай, то риск деменции может снизиться на 28%.
Кроме того, правильные продукты помогут предупредить высокий холестерин, ожирение, проблемы с сосудами, которые тоже рискуют навредить мозгу, информирует ИА «МедиаПоток».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, как маракуйя влияет на нервную систему.