Российские ученые из Genotek выяснили, какая взаимосвязь кроется между питьем горячительных напитков и национальностью.
Исследования показали, что лучше к спиртным напиткам относится организм русских и белорусов. Всего ученые изучили геном 166 тысяч жителей России из разных этносов.
Конкретнее, ученые обратили внимание на гены ADH1B (rs1229984) и ALDH2 (rs671). Непереносимость алкоголя возрастает при наличии хотя бы одного из них.
В эту группу входят корейцы. Риск невосприимчивости алкоголя составляет около 74%, потому как корейцы зачастую имеют хотя бы один ген непереносимости.
Помимо них, непьющими можно считать бурятов, монголов, осетин и казахов. Их организм также неблагоприятно воспринимает спиртные напитки. У людей краснеют щеки, учащается сердцебиение, может появиться тошнота и слабость.
Низкие показатели восприимчивости алкоголя замечены среди русских и белорусов. Полученные данные, в зависимости от генных особенностей, могут помочь в создании рекомендательных мер, информирует ИА «МедиаПоток».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, какие продукты помогут сохранить активность мозга до последнего дня жизни.