Суббота, 25 сентября, 2021

Гражданам в России рассказали об опасности «длинного COVID-19»

Исследователи раскрыли информацию о том, какими последствиями грозит длинный коронавирус человеку.

Относительно новый термин «Long COVID» подразумевает под собой состояние, когда иммунная система не полностью уничтожает коронавирус и он продолжает циркулировать в организме и вызвать повреждение органов и систем. В этом случае инфекция переходит в хроническую форму, а человек остаётся носителем вируса.

О подобном варианте протекания инфекции упоминала глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова. Ранее длинный ковид ставили наравне с постковидныйм синдромом, однако в первом варианте вирус остается жить в организме.

Исследователи отмечают, что фиксироваться такая форма инфекции может абсолютно у людей категории заболевших, в том числе и перенесших болезнь в легкой форме. Самыми распространенными признаками проявления болезни являются одышка, быстрая утомляемость, боль в суставах, панические атаки, выпадение волос и обострение хронических заболеваний.

Узнать свой ковидный статус можно, есть сдать тест на антитела. Если у вас через месяц после болезни растёт уровень антител IgM, а показатель IgG остаётся на одном уровне, скорее всего, у вас тот самый «длинный COVID», отметил профессор Дмитрий Кулиш.

Ранее Кулик писал, что Глава ВОЗ оповестил об угрозе появления более опасного штамма COVID-19.

Источник amic.ru

Интересное

По теме