Врач Гадзиян: эти продукты вызывают рак

Сахар и соль - на втором месте в этом списке

Хирург и онкоуролог Марк Гадзиян определил несколько продуктов, которые способствуют развитию раковых клеток в организме. Например, на риски возникновения рака влияет ожирение.

Специалист уверен, чтобы их исключить — нужно грамотно планировать меню. Меньше есть десертов и жирной пищи.

В этот же список попадают чипсы и колбасы. Сахар и соль тоже стоит ограничить, так как сладкое — среда для питания раковых клеток, а соль способствует накоплению токсичных белков.

Но, так как без сахара и соли совсем не обойтись — стоит следить за количеством съеденного и ограничивать дозы. Зато, полезно употреблять клетчатку и пить воду, чтобы чистить организм от токсинов и улучшить пищеварение, об этом пишет rg.ru

Ранее ИА Кулик писал про 3 продукта, которые чистят кишечник

Последние материалы