Врачи рассказали: полезный овощ кишит бактериями

Ни в коем случае не стоит есть его сырым: только после термической обработки

Продукт, о котором идет речь богат витаминами и минералами. Однако, в сыром виде он представляет опасность для здоровья, — уверены американские диетологи.

Сырые ростки — это настоящий рассадник для разных типов бактерий. В них может находиться не только кишечная палочка, но и листерии, а также сальмонелла.

Таким продуктом отравиться невероятно просто. Поэтому, врачи настоятельно рекомендуют проводить термообработку ростков перед их употреблением в пищу.

Многие используют ростки для салатов, бутербродов, добавляют в горячие блюда. В них много витаминов и магния, поэтому ими злоупотребляют любители ЗОЖ. Об этом пишет doctorpiter.ru

Ранее ИА «Кулик» писал про полезные завтраки, которые улучшают здоровье

Последние материалы