Суббота, 25 сентября, 2021

Ученые признали экстракт полыни высокоэффективным в борьбе с COVID-19

Исследователи обнаружили, что трава полыни обладает свойствами, подавляющими коронавирусную инфекцию.

Все дело в том, что в полыни содержится вещество артемизинин, которое широко распространено при лечении некоторых вирусных заболеваний. Кроме того, оно абсолютно безопасно для людей. Исследователи из Дании и Германии провели эксперимент и проверили на клетках человека различных линий эффективность артемизинина, а также его производных против коронавирусной инфекции.

В результате проводимых испытаний выяснилось, что все соединения достаточно эффективно влияют на вирус и подавляют его во всех клеточных линияхв том числе и в легких. Самым сильным оказался артесунат, на втором месте по эффективности – артеметер, на третьем – экстракт Artemisia annua. Последнее место занял артемизинин.

При этом ученые пояснили, что вышеперечисленные соединения из полыни помогут только после попадания вируса в организм. В то же время, как сообщают исследователи, это первые подобного рода испытания, которые доказывают возможность создания уникального препарата для лечения COVID-19 на основе производных артемизинина.

Ранее Кулик писал, что медики выявили опасные последствия перенесенного COVID-19 у детей.

Источник РИА Новости

Интересное

По теме