Как рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников, оптимальная порция холодца не должна превышать 150-200 граммов.
По словам эксперта, это насыщенное и довольно жирное блюдо, которое может негативно сказаться на здоровье людей с определенными заболеваниями.
В частности, при подагре, гастрите с повышенной кислотностью, заболеваниях желчного пузыря и холецистите от холодца лучше отказаться.
Причина в том, что его готовят на основе мясных или рыбных бульонов, которые противопоказаны при этих недугах, сообщает РИА Новости.
Кроме того, врач отметил, что людям с ожирением стоит выбирать более диетические варианты холодца, используя нежирные виды мяса. Такой подход позволит уменьшить калорийность блюда, сохранив его пользу и вкус.
Ранее ИА Кулик рассказал, что избыток простых углеводов является неправильным.