Учёные Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что диета с высоким содержанием жиров и сахара может способствовать развитию рака печени.
Когда вредная пища становится основой рациона, в печени накапливается жир, что приводит к стеатогепатиту — воспалительному процессу, связанному с метаболическими нарушениями. Это сопровождается клеточным старением и увеличивает риск онкологии.
Руководитель исследования профессор Майкл Карин сравнил вред от фастфуда с последствиями курения: “Люди должны понимать, что плохие диеты не только меняют внешний вид, но и фундаментально влияют на работу клеток, вплоть до их ДНК”.
Учёные подчёркивают: питание играет ключевую роль в здоровье, и длительное употребление вредной пищи может иметь необратимые последствия, сообщает ufacitynews.
Ранее ИА Кулик рассказал, что употребление моркови способствует лечению диабета второго типа.