Итальянские ученые обнаружили природное соединение в составе винограда, которое усиливает положительный эффект при лечении онкологии.
Исследования показали, что олеаноловая кислота в составе винограда усиливает эффект от химиотерапии при лечении рака. Аналогичное вещество содержится в натуральном оливковом масле и некоторых других растительных продуктах.
Конкретнее, олеаноловая кислота оказалась совместима с камптотецином, который применяют в химиотерапии. Растительный экстракт снижает необходимую дозировку препарата, но при этом повышает его эффективность.
По словам ученых, это поможет снизить побочный эффект для здоровых клеток при борьбе с раковыми клетками, информирует International Journal of Molecular Sciences.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, чем грозит питье заваренного чая из чайных пакетиков.