Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему именно оливковое масло является самым полезным для людей в возрасте.
Оливковое масло признано самым полезным и ценным для пожилых людей, так как оно может хорошо влиять на сердечно-сосудистую систему. По словам врача, продукт является частью средиземноморской диеты, которая признана эталоном здоровья.
Доктор Елена Соломатина советует добавлять ежедневно в пищу по ложке оливкового масла extra vergin. При этом его можно не только использовать не только при заправке салатов, но еще и жарить пищу, тушить или запекать.
Основная разница оливкового от подсолнечного заключается в том, что у рафинированного оливкового масла выше точка дымления. Это означает, что оно не скоро прогорает, а значит на нем можно дольше жарить без вреда. Кроме того, оно медленнее переходит в трансжиры, негативно влияющие на клетки и вызывающие онкологию, подытожила Соломатина, пишет газета.ru.
Ранее Кулик писал, что ученые взялись лечить депрессию через кишечник: к чему это ведет