Доктор Галина Есипова рассказала россиянам о популярном продукте питания, который необходим для прочности скелета.
По словам специалиста, речь идет о мойве. Качественная и жирная рыба, богатая полезными омега-3 жирными кислотами и важными микроэлементами, будет очень кстати всем.
Внимание на эту рыбу рекомендуется обратить пожилым людям, женщинам после 40 лет, особенно в случае наступления менопаузы.
«Мойва — ценный источник нутриентов, важных для костей и суставов. Она богата витамином D, который способствует усвоению кальция, обеспечивая таким образом укрепление костной ткани», — сказала врач Есипова.
Регулярное употребление мойвы станет отличной профилактикой артрита, ломкости костей и суставов. Всего 100 граммов этого продукта покроет суточную норму омега-3. Идеальным вариантом будет добавление рыбы в рацион примерно два-три раза в неделю. Это поможет поддержать баланс фосфора и магния в организме.