Ученые из клиники Кливленда в Огайо рассказали о неправильном завтраке, которые вместо насыщения организма энергией запускает процесс развития рака.
Об исследовании рассказал портал Pronews.gr. Речь идет о пончиках и бутербродах с колбасой и это один из худших завтраков.
Первый резко повышает уровень сахара в крови и увеличивает выработку инсулина, изнашивая поджелудочную железу. Второй вариант завтрак является источником насыщенного жира и соли.
«Вместе с хлебными изделиями с колбасой вы потребляете много нитритов и нитратов, которые в долгосрочной перспективе связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака», — предупредили ученые.
Кроме того, они предостерегли от хлопьев на завтрак и булочек с маслом и сыром, так как они повышают риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.