Употребление от трех до шести яблок в неделю снижает риск смерти на 39%

Ученые выяснили, что употребление достаточного количества яблок сокращает риски смертности на 39%.

Ученые выяснили, что употребление достаточного количества яблок сокращает риски смертности на 39%.

Говоря о полезных свойствах яблок, ученые напоминают, что фрукт хорошо снижает холестерин из-за пектина в составе, улучшает состояние костей из-за бора и флавоноидов, а также защищает клетки мозга. О том, что регулярное употребление яблок снижает риск смертности от всех причин у пациентов с гипертонией, впервые заговорили китайские ученые, пишет Frontiers in Nutrition.

Наблюдения кардиологов показали, что среди 2480 мужчин и женщин среднего возраста с высоким давлением. За время ведения болезни умерло 658 пациентов. У тех, кто ел яблоки от трех до шести раз в неделю, риск смертности был значительно ниже – на 39%, по сравнению с теми, кто потреблял их реже одного раза в месяц.

По словам исследователей, пищевые волокна яблок хорошо влияют на уровень холестерина, сахара в крови и артериальное давление, а также способствуют здоровой кишечной флоре. Фенольные соединения богаты антиоксидантными, противораковыми, антивозрастными и противовирусными свойствами, а самая высокая концентрация этих соединений содержится в кожуре яблока, пишет Доктор Питер.

Ранее Кулик писал, что врачи назвали ТОП-2 продукта, употребление которых защищает сердце

Последние материалы