Ученые уверены: на здоровье человека влияют два фактора. При этом, оба связаны с качеством питания.
Согласно исследованиям специалистов, это два ключевых сигнальных пути: инсулин/инсулиноподобный фактор роста (IIS) и путь mTOR.
Риск заболеть диабетом может возникнуть, если употреблять в пищу продукты с чрезмерным гликемическим индексом. Например, белый хлеб, макароны. Кроме того, это продукты могут усугубить и проблемы с сердцем.
Уменьшить срок жизни способны простые углеводы. Если посмотреть, чем питаются долгожители, то станет ясно, что они едят мало мяса, жиров и редко употребляют простые углеводы. Разница в сроке жизни между сторонниками ЗОЖ и любителями вредной пищи может составлять 10-15 лет.
Если более полно разобраться в этом вопросе, вполне возможно замедлить старение организма, уверены ученые. Об этом пишет МедиаПоток
Ранее ИА «Кулик» писал о том, как отличить грипп от ОРВИ