Врач из Уфы Регина Доктор рассказала россиянам о четырех правильных способах термической обработки.
Врачи всегда предупреждали о том, что жареная пища – большая проблема современного питания, так как при высокой температуре образуются опасные вещества. Речь идет о канцерогенах и акриламидах, которые повышают риск развития онкологических заболеваний.
Регина Доктор упомянула, что люди рискуют ежедневно. Но есть несколько способов приготовления еды, а точнее, жарки, которые сохранят вкусовые качества и не подвергнут здоровье опасности. Самый простой способ – жарка на антипригарной сковороде без масла: сухая жарка позволяет сохранить вкус продуктов и сделать блюда более легкими для ЖКТ.
Второе решение заключается в использовании масел с высокой температурой дымления – лучше использовать рисовое и масло авокадо. Третий способ – это тушение продуктов при помощи добавления достаточного количества воды. И четвертый вариант – приготовление в собственном соку, при котором продукты сохраняют натуральные свойства, текстуру и вкус, рассказала врач, чьи слова цитирует UfacityNews.ru.
Ранее Кулик писал, что врач Смирнова назвала продукты, ведущие к слабоумию: лучше их не есть