Согласно исследованиям, упавшую и быстро поднятую с пола еду есть нельзя: на ней тоже могут быть микробы
Мы привыкли еще в детстве к правилу: если что-то уронили, то в первые пять секунд нужно эту еду поднять. И тогда ни ей, ни употребившему ее потом ничего не будет.
К сожалению, ученые пришли к выводу, что это правило не работает. Впервые это проанализировал в 2007 году Пол Доусон.
В своем исследовании он использовал продукты, которые кидал на различные поверхности и потом исследовал их.
Хлеб и вареную колбасу ученый оставлял на плитке, дереве и на ковре. Согласно исследованиям, 99% бактерий прилипли к еде в первые 5 секунд.
Выводы очевидны — каждый продукт, который упал на пол — заражен бактериями в той или иной степени. Правда еда, упавшая на ковер, собирает меньшее число микроорганизмов.
Поэтому, лучше не пытаться употреблять в пищу упавшую еду. Об этом пишет МедиаПоток
Ранее ИА «Кулик» писал про то, что секс может защитить от деменции