Американские эксперты рассказали о самой богатой полезными веществами каше.
По словам специалистов, именно кукурузная каша имеет ряд преимуществ перед другими видами пищи. Содержащиеся в ней белок и клетчатка надолго дают чувство сытости, а клетчатка, ко всему прочему, способствует правильной работе пищеварительной системы.
Кукурузная каша не содержит глютен и подойдет тем, у кого высокая чувствительность к нему. Кроме того, блюдо богато сложными углеводами, что помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы.
Являясь источником каротиноидов, каша снижает риск ряда опасных заболеваний. Также в ней содержится мало жиров, поэтому она подходит для поддержания здоровья сердца. Чтобы снизить потребление насыщенных жиров, нужно готовить кашу на воде, растительном молоке или бульоне.
Ранее Кулик сообщал, что Мясников составил список продуктов, от которых появляются камни в почках.