Учёные: кожура яблок и огурцов может быть опасна из-за пестицидов

Исследования, проведенные учеными из Аньхойского сельскохозяйственного университета в Китае, показали, что срезание кожуры с яблок и огурцов не влияет на уровень риска развития рака, хотя есть определенные нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Исследования, проведенные учеными из Аньхойского сельскохозяйственного университета в Китае, показали, что срезание кожуры с яблок и огурцов не влияет на уровень риска развития рака, хотя есть определенные нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Главной проблемой для здоровья являются пестициды, которые могут попасть на поверхности фруктов и овощей. При мытье эти вредные вещества частично удаляются, но, как утверждают ученые, не полностью. 

Однако концентрация пестицидов на кожуре слишком мала, чтобы вызвать значительный вред организму, особенно если овощи и фрукты тщательно промываются.

Таким образом, для снижения потенциального риска нет необходимости срезать кожуру с яблок и огурцов, но тщательное мытье перед употреблением обязательно, сообщает ИА МедиаПоток.

Кожура содержит множество полезных веществ, поэтому, если вы хотите сохранить максимальную пользу от пищи, лучше не отказываться от её употребления, но обязательно следить за чистотой продуктов.

Ранее ИА Кулик рассказал, что вареный картофель ведет к стабилизации здоровья и снижает риск смерти на 4%.

Последние материалы