Неправильная обработка пищи может привести: как этого избежать

Игнорирование правил обработки продуктов может привести к заражению опасными паразитами, такими как свиной цепень.

Игнорирование правил обработки продуктов может привести к заражению опасными паразитами, такими как свиной цепень.

Доктор Сэм Гали, врач неотложной помощи из Флориды, опубликовал рентгеновский снимок пациента, у которого в бедре обнаружились белые кисты. Эти кисты оказались личинками свиного цепня, проникшими в организм через сырое или плохо прожаренное мясо. 

Заражение вызвало цистицеркоз — заболевание, при котором личинки паразита поражают кожу, мышцы, глаза и даже мозг, сообщает ИА МедиаПоток со ссылкой на Доктор Питер.

Примечательно, что пациент долгое время не чувствовал никаких симптомов и лишь случайное падение заставило его обратиться к врачу. Это пример того, как цистицеркоз может протекать бессимптомно, в то время как заражение продолжает наносить ущерб организму.

Медики предупреждают: употребление плохо термически обработанного мяса существенно увеличивает риск заражения паразитами. Чтобы избежать таких последствий, важно следить за качеством продуктов, тщательно готовить мясо и строго соблюдать правила гигиены на кухне. 

Ранее ИА Кулик рассказал, что кожура яблок и огурцов может быть опасна из-за пестицидов.

Последние материалы