Ученые назвали ТОП-3 продуктов, сохраняющие ясность ума до последних лет

Исследование ученых из Университета Квинс выявило важные факторы, способствующие снижению риска деменции. 

Исследование ученых из Университета Квинс выявило важные факторы, способствующие снижению риска деменции. 

Хотя возраст и генетика остаются значительными факторами, около половины случаев заболевания можно предотвратить или отложить питанием. Увеличение потребления продуктов, богатых флавоноидами — ягод, чая и красного вина, может снизить риск развития деменции на 28%.

Профессор Эйдин Кэссиди отмечает, что флавоноиды обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, ускоряя когнитивные функции. Особенно полезны названные продукты для людей с депрессией и высоким генетическим риском.

Простое изменение рациона может стать эффективным шагом в профилактике деменции, особенно учитывая отсутствие действенного лечения этого заболевания.

Последние материалы