Пиво, один из древнейших напитков с историей около 9 000 лет, представлено тысячей сортов, различающихся вкусом, цветом и крепостью, но оказывающих разное влияние на организм.
Одни его виды могут нанести серьезный вред здоровью, а другие считаются менее опасными. Самыми вредными считаются сладкие пивные напитки, содержащие большое количество сахара, ароматизаторов и искусственных добавок.
Они провоцируют ожирение, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и могут нарушать гормональный баланс. Некоторые подсластители, используемые в таких напитках, по последним данным ученых, способны даже разрушать ДНК.
В то же время полностью безвредного пива не существует, но наименее вредным считается пшеничное, известное как Weizenbier. Оно содержит меньше примесей и оказывает более мягкое воздействие на организм.
Однако решающим фактором является содержание алкоголя: чем выше крепость напитка, тем серьезнее последствия. Самым безопасным считается пиво с минимальным содержанием спирта. Многие ошибочно полагают, что безалкогольное пиво абсолютно безвредно, но это не так. Оно все равно содержит небольшое количество алкоголя — до 0,1%, а также может способствовать набору веса и вызывать гормональные изменения.
В итоге, если уж пить пиво, лучше выбирать легкие сорта с минимальным содержанием спирта и без лишних добавок, а от сладких пивных напитков отказаться вовсе, сообщает дзен-канал Hi-News.ru.
Ранее ИА Кулик рассказал, что назван единственный верный способ заваривать чай.