У детей 90-х обнаружили мутации в генах, ведущие к некоторым болезням

Генетическое наследие детей, родившихся в 1990-е годы, ведет к развитию некоторых заболеваний гораздо чаще, чем у других.

Генетическое наследие детей, родившихся в 1990-е годы, ведет к развитию некоторых заболеваний гораздо чаще, чем у других.

Поколение детей из 90-х особенно привлекает умы ученых для изучения. По их словам, родившиеся в эти годы люди, выросли в условиях глобальных экономических и социальных перемен. Теперь ученые уверены, что связь о влиянии среды на генетическую предрасположенность точно есть.

Ученые собрал образцы ДНК людей этого поколения и сравнили с другими. Были использованы современные методы секвенирования генома, что позволило исследовать более 20 тысяч генов.  Результаты удивили не только ученых, но и общественность: у детей 90-х обнаружены мутации, которые связаны с высокой предрасположенностью к определенным заболеваниям: диабету 2 типа и сердечно-сосудистым болезням.

Были выявлены генетические изменения, которые указывают на адаптацию к стрессовым условиям, что может быть связано с социально-экономической нестабильностью той эпохи. Кроме того, некоторые генетические вариации могут быть связаны с изменениями в интеллектуальных способностях. Открытие ученых может лучше понять последствия для здоровья будущих поколений, пишет дзен-канал «ПЛАТФОРМА».

Ранее Кулик писал, что доктор Кутушов назвал общий анализ крови бесполезным: но есть нюанс

Последние материалы