Ученые назвали самый вредный для здоровья хлеб — а мы едим его постоянно и еще детей кормим

Хлеб, изготовленный из муки высшего сорта, может нанести вред организму из-за ряда особенностей своего состава. 

Хлеб, изготовленный из муки высшего сорта, может нанести вред организму из-за ряда особенностей своего состава. 

Биолог Ирина Лялина, исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, рассказала, что такой хлеб практически не содержит клетчатки, витаминов и минералов. 

Кроме того, он способен резко повышать уровень сахара в крови, что делает его особенно опасным для людей с предрасположенностью к диабету или ожирению. В магазинной продукции также могут присутствовать вредные добавки и заменители муки, что усиливает негативное воздействие.

Лялина подчеркнула, что употребление хлеба из белой муки может спровоцировать набор веса и вызвать проблемы с пищеварением. 

Например, содержащийся в нём глютен вреден для людей с целиакией — генетическим нарушением, при котором организм не переносит этот белок. У некоторых людей белый хлеб может вызывать постоянное вздутие живота и чувство.

Специалисты рекомендуют заменять хлеб из муки высшего сорта более полезными альтернативами, например, выпечкой из цельнозерновой муки. Она сохраняет витамины, минералы и клетчатку, которые удаляются при переработке зерна для получения белой муки. Такой хлеб не только менее вреден для здоровья, но и может считаться частью сбалансированного рациона.

ИСТОЧНИК

Последние материалы