Среда, 1 декабря, 2021

Global Times заявил о фиаско со стороны США в попытках напугать Россию

Китайская ежедневная газета сообщил о фиаско, которое потерпели США, пытаясь напугать Россию и Китай.

Сообщается, что ВМС США проводит крупнейшие масштабные учения маневрами LSE 2021. Еще одно морское учение проходит под руководством Индо-Тихоокеанского командования с участием Японии, Австралии и Великобритании. Пройдут они сразу в 17 часовых зонах.

При этом аналитики из Китая пишут, что американцы просто хотят напугать Китай и Россию своей якобы мощью. В Соединенных Штатах же заявили, что военно-морская активность связана с желание продемонстрировать тот факт, что ВМС США могут способны противостоять вызовам в Черном, Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, а также в Восточном Средиземноморье.

Однако обозреватели поспешили расстроить их планы и отметили, что в настоящее время у крупных военных держав имеется достаточно возможностей для борьбы с любым типом угроз на море. Соответственно, если ВМС США предпримут попытку бросить вызов России или Китаю, то будут «отправлены на дно», пишут журналисты.

Ранее Кулик писал, что аналитики NI предупредили, что российские подлодки с гиперзвуковым оружием создают опасность для НАТО.

Источник ПолитРоссия

Интересное

По теме