Специалисты из Университета Джорджии изучили информацию о здоровье более 250 тысяч человек и сделали выводы о том, как питание влияет на вероятность развития рака.
Почти 12 лет длились исследования. Оказалось, что омега-3 жирные кислоты максимально полезны для организма. Они обеспечивают защиту клеток внутренних органов от воспаления.
Это снижает риски развития рака желудка, толстой кишки, легких и других органов. Кроме того, омега-6 полезно для работы мозга, мочевого пузыря и быстрой регенерации кожи.
Эффект возникает и у мужчин и у женщин, вне зависимости от возраста. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять натуральные жиры: морскую рыбу, растительные масла, орехи.
Кроме этого, необходимо вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Об этом пишет МедиаПоток
Ранее ИА «Кулик» писал о том, что обнаружена древнейшая на Земле пирамида