Всего один продукт повышает риски развития деменции почти в два раза

Ученые назвали один продукт, который на 44% увеличивает риски развития деменции.

Ученые назвали один продукт, который на 44% увеличивает риски развития деменции.

Деменция является синдромом, связанным с постоянным снижением функции мозга. Ей страдает каждый 14 человек в возрасте старше 65 лет. Однако лекарства против заболевания еще не создано, но снизить риски все же можно, утверждают медики.

Ряд специалистов отмечает, диета может остановить развитие признаков деменции. Предыдущие исследования показали, что употребление мяса влияет на развитие заболевания.

Результаты нового эксперимента показали, что ежесуточное потребление всего 25 граммов обработанного мяса связано с 44% риском развития деменции. Кроме того, в этом случае обнаружены риски 52% болезни Альцгеймера. А вот потребление 50 граммов необработанного мяса уменьшило риски всех деменций на 19%.

Ученые поясняют, что разница между типами мяса заключается в концентрации консервантов. Нитрит усиливает окислительный стресс и воспаление, а мясо в обработке содержит высокий уровень натрия, который может привести к высокому кровяному давлению — еще одному фактору риска деменции.

Ранее Кулик сообщал, что уролог Потапов дал россиянам совет по профилактике образования камней в почках.

ИсточникМедикфорум

Последние материалы