Медики рассказали о разнообразных полезных свойствах болгарского перца для человека.
По словам специалистов, болгарский перец, прежде всего, является отличным источником клетчатки. Кроме того, уровень витамина С в болгарском перце выше, чем в апельсинах. Дефицит витамина C приводит к снижению когнитивных функций и развитию депрессии.
Входящий в состав перца витамин A укрепляет иммунитет. Из-за высокого содержания витамина B6, болгарский перец влияет на улучшение эмоционального фона и уменьшает вероятность развития депрессии. Если продукт употреблять в составе грамотно подобранной диеты, то эффект от его приема будет еще выше.
Также сладкий болгарский перец имеет в составе биологически активный компонент капсантин. Его употребление помогает бороться с лишним весом. Именно капсантин отвечает за красный цвет некоторых растительных продуктов, отмечают ученые.
Ранее Кулик сообщал, что диетолог Бережная предупредила россиян об опасности красного мяса для здоровья.