Пропавший в пучине корабль, возможно, нашли в лесах Норвегии.
История началась в 1932 году, когда из порта Монреаль вышел пароход с людьми на борту. Это было небольшое путешествие по Атлантическому океану. Но в какой-то момент что-то пошло не так и корабль пропал.
Странно же то, что после неудачных поисков парохода, пропавшее судно видели много раз. Как только к нему пытались подобраться, случалось неожиданное: он в мгновение исчезал. Его прозвали из-за этого кораблем-миражем. Однако в 1968 году в лесах Норвегии, в реке, обнаружили ржавое судно, пришвартованное на толстый канат. Параход весь поросший травой. Власти Норвегии опровергли принадлежность к их стране.
Далее находкой занимались ученые из Канады. Подозрение сразу же пало на канат. Судно привязали будто недавно. За столь долгое время канат должен был сгнить. Также ученые выявили, что правая сторона парохода излучает небольшой радиационный фон. На судне никого не было.
А вот запись в бортовом журнале, откровенно говоря, смутила. Некий капитан Мартин описывал необъяснимые вещи. «Мы сидим, закрыв уши, истошный звон, похожий на колокол, не даёт нам подняться с ног. Он притихает периодически, и снова начинается, вокруг густой туман, в котором синие огоньки передвигаются очень быстро. Люди напуганы, что это такое, мы не знаем. В горле першит примесью ржавого железа. Уже час это происходит с нашим пароходом».
Ученые так и не пришли к понимаю того, о чем писал мореплаватель. Возможно, время разгадки этой тайны еще не пришло, пишет дзен-канал «Боги Сатурна».
Ранее Кулик писал, что в Антарктиде нашли четыре черных саркофага из гранита, но не тронули.