Наука продвинулась в понимании смерти: она может быть обратимым явлением

Сенсационное заявление Сэма Парния, который вел изучение процесса смерти в течение тридцати лет, пришел к выводу, что процесс может быть обратим.

Сенсационное заявление Сэма Парния, который вел изучение процесса смерти в течение тридцати лет, пришел к выводу, что процесс может быть обратим.

Суть слов профессора Парния состоит в том, что общее представление современной науки о о том, что смерть – необратимое явление, является ошибочным. Он пояснил, что смерть – это не момент «остановки всего». Речь идет о том, что это некий «процесс травмы», который поддается лечению при своевременном и эффективном вмешательстве.

Последние исследования показали, что вполне реально восстановить мозг после того, как он умер. Это схоже с методом искусственного дыхания: так можно вернуться человека к жизни, но до 1959 года никто даже не догадывался об этом.

Сэм Парния проводил несколько сердечно-легочных реанимаций. Вернувшиеся к жизни пациенты после остановки сердца рассказали, что помнят свои ощущения в течение часа состояния «смерти». Ученые же «записывали» активность мозга в это время. Оказалось, что у 40% участников мозговая активность вернулась к норме спустя час.

Ученый говорит, что дефибрилляция, которая начала активно практиковаться только в середине прошлого века, остается нашим единственным методом возрождения, несмотря на вероятность успеха в 10%. Сэм Парния уверен, что в будущем умерших людей будут возвращать к жизни через пару дней, пишет Science XXI.

Ранее Кулик рассказывал, что суперкомпьютер выдал фатальный прогноз о судьбе человечества