Вторник, 7 декабря, 2021

Генконструктор «Алмаз-Антея» Созинов назвал западные ракеты назвали бесполезными

Специалист концерна «Алмаз-Антея» Павел Созинов поделился мнением, почему западные ракеты не страшны для российских систем ПВО.

По словам военного эксперта, при своих возможностях Россия сможет успешно сбивать гиперзвуковые ракеты Запада. Специалист Созинов обозначил, какая бы не была ракета, даже если она будет создана в ближайшем будущем, будет поражена российской армией.

Дело в том, что ранее в США был объявлен старт программы по создания собственных гиперзвуковых ракет. Их максимальная скорость полета должна составить 17 скоростей звука. При таких параметрах Дональд Трамп даже назвал их «супер-пупер» ракетами.

Генконструктор также пояснил, что увеличение скорости ракет не несет существенных неприятных последствий. По его словам, любая гиперзвуковая цель может лететь к объекту поражения на своей максимальной скорости только на большой высоте. Кроме того, Павел Созинов отметил, что концерн знает, как двигаться в этой области и куда бросить силы на дальнейшие развитие и совершенствование.

Ранее Кулик писал, что The New Yorker обозначил страну-противника США в следующей американской войне.

Источник РИА Новости

Интересное

По теме