Специалисты назвали потребление сахара и соли в больших количествах худшими пищевыми привычками, которые ослабляют иммунитет.
Ученые бьют тревогу из-за появления новых штаммов коронавируса. Кроме того, приближается осенний и зимний сезоном, который требует особенного внимания к своей иммунной системе. Отмечается, что на иммунную систему человека может влиять даже пища, которая входит в рацион.
По словам профессоров Мэри Альбус и Мэттом Маццино, есть как минимум две пагубные пищевые привычки, которые легко формируются у людей. Они являются самыми распространенными – это чрезмерное употребление соли и сахара.
Сахар в чистом в виде, а также продукты с его высоким содержанием нарушают иммунную функцию. Это объясняется тем, он негативно влияет что на лейкоциты, которые являются клетками, участвующими в борьбе с инфекцией.
Что касается соли, что ученые отмечают, что ее чрезмерное употребление может вызвать воспаление в организме и увеличить риск хронических заболеваний. Также соль подавляет некоторые естественные реакции нашего организма.
Ранее Кулик сообщал, что венгерское исследование доказало пользу кофе для снижения риска инсульта.