Ученые рассказали, что для производства коровьего молока могут применяться новые технологии с применением микробов.
Египетские журналисты Sasapost сообщили, что коровы теряют свою роль кормилицы. Это произошло из-за того, что ученые научились налаживать производство растительного молока за счет активной деятельности полезных микроорганизмов. Молочная продукция, производимая микробами, не будет отличаться от классической коровьей, да и окажется полезнее.
Сообщается, что молоко будущего не будет вызывать аллергических реакций. Ученые также сообщают, что кроме молока микробы будут принимать участие в процессах по производству сыра и растительного мяса.
Однако среди научного сообщества до сих пор обсуждают спорную пользу продовольственных разработок. Совсем скоро человек сможет восстановить популяции скота и других животных, чье мясо активно используется в нашем рационе.
Ранее Кулик сообщал, что употребление большого количества сахара и соли ослабляет иммунитет человека.