Искажение запахов при COVID-19 может привести к ожирению

Медики сообщили о возможном развитии ожирения у тех граждан, которые имеют искаженные запахи и вкусы после перенесенного коронавируса.

Медики сообщили о возможном развитии ожирения у тех граждан, которые имеют искаженные запахи и вкусы после перенесенного коронавируса.

По словам вирусолога Александра Шестопалова, способность к изменению вкусов у людей считается нормальной. Однако если у вас выявлена паросмия — искажённое восприятие запахов, тогда необходимо обратиться за помощью к врачу.

В первую очередь, необходимо разобраться в причинах. Даже если на это повлиял вирус, нужно разбираться с последствиями, утверждает специалист. Иногда изменение запаха еды зависит от ее температуры. Так происходит с горячей пищей, у которой запах более выражен из-за быстрого движения молекул.

Как отмечает Шестопалов, холодная еда плохо влияет на желудок. При злоупотреблении такими продуктами может развиваться гастрит, а также нарушения в работе другие органов. Это происходит из-за замедления пищеварительного процесса, рассказывает Александр Шестопалов.

Ранее Кулик сообщал, что резкие изменения в работе кишечника могут предупреждать об онкологии.

ИсточникКП

Последние материалы