Диетолог Маклид посоветовала делать блюда полезнее с помощью овощей и семечек

Австралийский врач Хлоя Маклид рассказала, как всего лишь при помощи овощей и семечек становятся полезнее элементарные блюда.

Австралийский врач Хлоя Маклид рассказала, как всего лишь при помощи овощей и семечек становятся полезнее элементарные блюда.

Как рассказывает врач, существует много вариантов сделать свои приемы пищи полезнее. По ее словам, здоровое питание предусматривает употребление не менее 30 порций растительной пищи за неделю. Маклид объясняет, что растительная пища весьма разнообразна, а также есть возможность добавлять ее в другие блюда.

Хлоя Маклид отмечает, что многие рецепты можно легко дополнить использованием помидоров или авокадо. Другие блюда можно приправить укропом или петрушкой – это тоже будет считаться отдельным блюдом. За растительную пищу принимается даже каша, которая посыпана очищенными семечками.

Особенно советует Маклид увеличить долю растительных ингредиентов в мясных соусах. Кроме того, очень важно разнообразить свои привычные гарниры, используя вместо обычных риса и гречки другие крупы, например, ячмень и амарант, подытожила эксперт.

Ранее Кулик писал, что диетолог Сычева предупредила о вреде сахара и соли для иммунитета

ИсточникЛента.Ру

Последние материалы