Открытие ученых: 80% кислорода вырабатывают микроводоросли, а не леса

Удивительное открытие сделали ученые, которые выяснили, что большую часть кислорода на самом деле вырабатывают водоросли.

Удивительное открытие сделали ученые, которые выяснили, что большую часть кислорода на самом деле вырабатывают водоросли.

По данным ученых, 71% поверхности Земли покрывает Мировой океан. И в его до конца не изученных глубинах скрываются самые невероятные вещи. В нем есть и затонувшие древние артефакты, и странные явления, и загадочные обитатели.

И вот новое открытие ученых – оказывается, к выработке кислорода причастны микроводоросли, а не леса, как были принято считать ранее. Это открытие было сделано не так давно, но его масштаб стал огромнейшим за последние годы.

В этом открытии кроется ответ на вопрос о том, почему человечество не задыхается, когда листья деревьев в Северном полушарии опадают на зиму. Дело в том, что микроводоросли в океане «работают» непрерывно, в отличие от фотосинтеза деревьев и трав.

Лишь 20% атмосферного кислорода приходится на выработку лесами. Для выживания человечества особенно важно принять меры по поддержанию чистоты морей и океанов, напоминают ученые, пишет дзен-канал «Доктор Дью».

Ранее Кулик сообщал, что темный объект с двумя красными огнями исчез в глубине океана: Что это было