Среда, 1 декабря, 2021

NI: Российский «Буревестник» может стать угрозой для США

Аналитики The National Interest предположили, что российская ядерная ракета «Буревестник» угрожает противоракетным системам США.

Военные эксперты Запада давно наблюдают за российской ядерной ракетой. Впервые о «Буревестнике» заговорили весной 2018 года. Внешне оружие представляет собой авиационную ракету Х-101, однако сильно переигрывает ее по габаритам. В США ее даже назвали «системой Судного дня».

Автор статьи Себастьен Роблин утверждает, что российская разработка летает чрезвычайно высоко и быстро и использует передовые датчики. Американские системы противоракетной обороны, при таком «сопернике», находятся в опасности. Кроме того, «Буревестник» имеет практически неограниченную дальность полета, что затрудняет его перехват при высоких скоростях.

Также журналист отметил, что западная разведка уже следила за «Буревестником» еще до анонса создании ракеты. В настоящее время Вашингтон серьезно обеспокоен ее успешными испытаниями. В свою очередь, американцы даже готовятся отвечать. Но на сегодняшний день повышенное внимание к «Буревестнику» и страх со стороны США и Запада лишь укрепляет превосходство России.

Ранее Кулик сообщал, что эксперты увидели опасность для США в успешном военном сотрудничестве РФ и Саудовской Аравии.

Источник ФАН

Интересное

По теме