В борьбе с опасными внутренними жировыми накоплениями поможет авокадо.
По мнению американских ученых, употребление авокадо снижает процент опасного жира. Чтобы доказать свою точку зрения, они провели исследование с участием взрослых людей с избыточным весом. У всех было одинаковое питание, а в течение 12 недели участники съедали на обед по одному плоду авокадо.
Когда ученые стали подводить итого, то оказалось, что в экспериментальной группе участникам действительно удалось достигнуть успехов. Однако уменьшение объема висцерального жира произошло лишь у одной категории – у женщин.
Объем подкожного жира у женщин не стал меньше. Кроме того, не случилось изменений в колебаниях уровня толерантности к глюкозе. Но регулярное употребление авокадо, как оказалось действительно приносит организму пользу, снижая объем висцерального жира, заключили ученые.
Ранее Кулик сообщал, что ученые из России научились выявлять яд во фруктах.