Эксперты рассказали, как сделать утреннюю кашу полезной и вкусной

Специалисты клиники Майо назвали простые, но полезные добавки, которые сделают утреннюю кашу еще вкуснее.

Каши находятся во главе списка самых популярных блюд на завтрак по всему миру. Самыми основными считаются овсянка, гречка, перловка. Все крупы имеют много полезных веществ, полезных для здоровья.

По словам специалистов, сделать такие каши вкусными помогут продукты, богатые клетчаткой. Основными ингредиентами, которые можно добавить в утреннее блюдо – фрукты, орехи или семена. Но важно помнить, что переизбыток клетчатки может вызвать вздутие живота и проблемы с кишечником.

А в целом продукты, содержащие клетчатку, имеют ряд преимуществ. Они помогают человеку держать свой вес на здоровой отметке. Кроме того, снижают риск развития диабета и даже некоторых видов рака, а также болезней сердца. Клетчатка поддерживает здоровье кишечника и снижает уровень холестерина.

Ранее Кулик писал, что диетолог Румянцева перечислила типы питания для разных групп крови

ИсточникПрофиль

Последние материалы