Вторник, 7 декабря, 2021

Диетолог Степанян сравнила вред и пользу у чая и кофе

Врач Марина Степанян пояснила разницу между двумя напитками, а также в чем заключается их вред и польза.

Прежде всего, рассказала медик, все напитки, за исключением воды, относятся к еде. Марина Степанян отметила, что не стоит полностью ограничивать себя в употреблении какого-либо одного напитка. Более важно учитывать состояние здоровья, а также количество напитка.

Если у пациента есть гастрит или болезни желудка, то лучше воздержаться от употребления кофе и крепкого черного чая во избежание раздражения слизистой желудка. Есть пить кофе на ночь, то можно нарушить режим сна и повысить беспокойство. Чай обладает антиоксидантной функцией и воздействует на сердечно-сосудистую систему, снижая риски развития инсульта и инфаркта.

В обеих напитках содержится кофеин, который повышает работоспособность. Некоторые ученые отмечают, что его употребление снижает риски нарушения обмена веществ. Кроме того, умеренное потребление кофеина препятствует развитию деменции и болезни Альцгеймера.

Таким образом, кофе и чай фактически обладают схожими эффектами, включая антиоксидантные, противоопухолевые и энергетические свойства. Они даже помогают защитить организм от некоторых заболеваний. Однако если не соблюдать меру, то могут и подорвать здоровье.

Ранее Кулик сообщал, что иммунолог Шуппо назвала усталость, герпес и надутый живот признаками снижения иммунитета.

Источник Москва 24

Интересное

По теме