Гранат в рационе снижает шансы на развитие рака и сердечных болезней

Красный гранат поможет сохранить здоровье сердца и защитить от онкологических заболеваний.

Эндокринолог Анастасия Тараско пояснила, что ягода богата целым комплексом витаминов, таких как А, группы B, Е, С, калием, железом, селеном, марганцем, а также антиоксидантами и полифенолами. Последние имеют противовоспалительную функцию, а антиоксиданты выводят плохой холестерин из организма укрепляют сосуды, сообщила эксперт.

Употребление граната спортсменами помогает им быстрее восстанавливать мышцы. Активно худеющие также оценят ягоду, потому что продукт входит в число низкокалорийных. При проблемах с мочеиспусканием и половой системой используется экстракт из кожуры, а масло из косточек способствует быстрому восстановлению кожи.

Кроме того, гранат обладает противораковыми свойствами. В свою очередь, листья и кожура граната часто применяют при диарее, анемии, проблемах с сердцем и желудком. Также гранат оказывает успокаивающее действие и улучшает сон, поэтому он хорошо подходит в качестве добавки к чаю.

Ранее Кулик писал, что диетолог Мойсенко назвала морскую капусту средством борьбы с вирусами.

ИсточникРИА Новости

Последние материалы