Специалисты составили список самых необходимых продуктов для осеннего рациона питания.
По словам экспертов, сбалансированное и правильное питание поможет поддержать организм и в случае необходимости бороться с сезонными простудами. Чтобы не заболеть, нужно как можно больше употреблять цитрусовых, так как в них много витамина С. Кроме того, для этих целей подойдут также морковь и имбирь.
Из печени и мяса необходимо железо для предупреждения анемии. Всем людям также очень нужен витамин D, который содержится в печени трески, желтке, сливочном масле. Для хорошего самочувствия и иммунитета нужен цинк, которого много в тыквенных семечках, говядине, печени.
В осенний период стоит употреблять как можно больше овощей, особенно полезна тыква, а также лук и чеснок. А «утепляться изнутри» помогут продукты, богатые жирами, такие как рыба, нерафинированные масла. Чтобы поддерживать стабильное настроение, нужно поддерживать достаточный уровень сахара в крови, а для этого понадобится клетчатка.
Ранее Кулик писал, что для роста мышц необходим здоровый микробиом.